Menu

пн-пт:   9.00 - 22.00

сб-вс:  11.00 - 21.00

Content

Трудиться или болеть – стоит ли работать во время больничного

Открыли официальный лист нетрудоспособности, а начальство требует приступать к должностным обязанностям? Сами торопитесь вернуться в ряды трудящихся? Ситуации неоднозначные, а с точки зрения закона – неправомерные. Не стоит рассчитывать на повышенные выплаты. Запрещено начислять и оклад, и компенсацию по болезни одновременно.

Принуждают?

Во время больничного человек официально освобожден от трудовых нагрузок по причине плохого самочувствия и необходимости пройти курс терапии. Поэтому администрация предприятия не имеет права ни устно, ни письменно требовать выхода на работу.

Работа во время больничного

Сотрудник согласен – он может трудиться, при этом нельзя рассчитывать на выплату заработной платы за дни, которые указаны в бюллетени. Начальство может поощрить такой порыв лишь очередным отгулом или премией.

Специалист не готов работать – нельзя принуждать его. О своем отказе стоит заявить руководству. Ваше мнение игнорируют? Есть основания обратиться в инспекцию по труду. Работодателю грозят проверки и внушительные штрафы.

Не стоит переживать, если угрожают увольнением за отказ прервать бюллетень. Временно нетрудоспособный гражданин сохраняет за собой рабочее место в период болезни. Пришлось подписать заявление под давлением? Смело обращайтесь в прокуратуру и отстаивайте свои права.

Собираем доказательства

Вынуждены подчиниться требованию руководства? Приступили к работе на бюллетени – постарайтесь зафиксировать факты. Подтверждениями станут:

  • Документы, где есть подпись человека в период лечения.
  • Информация о дате, когда срабатывал пропуск на предприятие.
  • Командировочные удостоверения.
  • Доверенности.

Доказательства принимает как инспекция по труду, так и суд, если вас незаконно уволили.

По собственному желанию

Ваша инициатива позволит больше заработать? Закон запрещает работодателю выплачивать заработную плату в период болезни. Можно рассчитывать только на компенсацию. Но если докажут, что вы самостоятельно нарушили режим лечения, есть основания уменьшить выплаты по бюллетеню.

Зафиксировать нарушение может начальство и сообщить об этом доктору. Результат – в больничном появится код 25. Для подтверждения данного факта:

  • Создается комиссия – представители профсоюза и администрации.
  • Составляется соответствующий документ, где подтверждается факт пребывания на работе во время нетрудоспособности.

Результат – компенсация по болезни будет уменьшена, вы не получите зарплату за отработанные дни во время лечения.

Можно выйти досрочно?

Вы сами готовы трудиться, а начальство не запрещает? Нарушать режим лечения недопустимо. Даже если больничный лист закроют на следующий день, то отработанные часы (досрочный выход) нельзя заносить в табель учета рабочего времени. Допускается письменное информирование работодателя о своем решении приступить к исполнению обязанностей. Документ не станет основанием для выплаты заработной платы. За такое рвение вас могут поощрить лишь премией или отгулом.

 

Добавить комментарий

+7 (495) 797-05-71
пн-пт:   9.00 - 22.00  
сб-вс:  11.00 - 21.00