Menu

пн-пт:   9.00 - 22.00

сб-вс:  11.00 - 21.00

Content

Переносить простуду на ногах или уйти на больничный?

У вас ОРВИ, а доктор в поликлинике отказал в оправдательном документе или начальник не готов отпускать с работы? Решились стойко противостоять обстоятельствам? Ситуации бывают разные, но последствия такого решения могут быть самыми неожиданными. Врачи рекомендуют не рисковать и немедленно предпринять меры, позволяющие минимизировать риски осложнений. Всего 14 дней, и вы в норме. Осталось узнать у наших консультантов, сколько стоит больничный на 2 недели и посвятить время своему здоровью.

Простуда и больничный на 2 недели

Стоит бояться?

Простуда – коварное заболевание, а если стараться справиться с ним подручными способами – еще и дорогостоящее. Самые опасные осложнения:

  • Пневмония – часто пациент связывает сильный кашель, озноб, ломоту в теле, ухудшение дыхательной функции с гриппом или сильной простудой. Такая болезнь может вызвать даже туберкулез.
  • Поражение почек – инфекция атакует их, не позволяя активно очищать кровь.
  • Сердце – удивительно, но обычное недомогание может нанести серьезный вред главному органу. Исправлять последствия придется долго.

Все эти болезни могу быть вызваны простудой, которую человек игнорирует и продолжает работать, принимать лекарства, вредящие здоровью.

Но это не все опасности, подстерегающие пациента. Если вы болеете, а получить лист нетрудоспособности не получается, мы готовы вам помочь и оформить больничный на любой необходимый срок.

Скрытые враги!

Не полностью пролеченные заболевания – всегда высокая вероятность сниженного иммунитета в будущем. А если учесть, что вы трудитесь в обычном режиме, постоянно перегружаетесь и не соблюдаете постельный режим, – проблемы обеспечены. Что может сигнализировать о том, что у вас осложнения после гриппа или простуды:

  • Ухудшился слух – врачи заявляют, что отит может протекать и без резкой боли. Перенося заболевание на ногах, принимая кучу антибиотиков, пациент просто забивает симптомы, что ведет к частичной глухоте.
  • Дистония – о таком осложнении сигнализирует плохой сон, апатия или наоборот сильная раздражительность, панические атаки. Простуда прошла, а вот воспаление периферической нервной системы осталось.
  • Лицевой неврит. Заметили, что уголки глаз и губ опустились или приподнялись? Стоит немедленно обратиться к доктору, ведь заболевание может протекать и бессимптомно.

Но и это не все неприятности перенесенной на ногах простуды. Замечаете, что волосы потускнели, стали сильно выпадать, кожа потеряла красивый тон, покрылась мелкими гнойничками? Объяснить это просто. Ваш организм в процессе борьбы с простудой задействовал все ресурсы на уничтожение инфекции. Потерял много витаминов, минералов, а антибиотики, которые вы принимали, нарушили микрофлору кишечника. Вот и приходится расплачиваться красотой.

Еще одна неприятность – онемение или судороги в конечностях. Это связано с потерей железа во время вирусного заболевания. Нужно восполнять запас микроэлемента, принимая комплексные витамины.

Обычная простуда таит множество сюрпризов, если не относиться к ней серьезно. Стоит ли экспериментировать или просто купить больничный?

 

Добавить комментарий

+7 (495) 797-05-71
пн-пт:   9.00 - 22.00  
сб-вс:  11.00 - 21.00